建造與礦業

建造與礦業

挑戰

不同於一般道路上的汽車,運作於建造或礦場中的重型機械,大都是租賃或分期付款購買,且很多時候都散落在環境嚴苛、地形多變的地區,一旦疏於管理,可能遭竊、損壞、不當使用或造成不必要的閒置,將造成難以計算的損失;此外,故障的重型機械在現場的維修難度及成本極高,有鑑於此,重型機械的即時位置及狀態監控顯得非常重要。

解決方案

ATrack 提供一系列IP67防水型衛星定位監控器,可透過3G, 4G LTE- Cat. 1及4G LTE- Cat. M1等通訊技術,傳輸定位、車輛資訊、駕駛者行為等資訊到平台,以實現機械高效能管理。

此系列產品適用於建造、礦場、資源回收等運用於戶外的重型機械。管理者可在廣大、條件嚴苛的環境中,即時掌握機械位置、加快機械調配效率,以減少閒置時間。並可搭配電子圍籬及異常告警功能,有效避免機械誤闖或被竊,而造成工安意外或損失。此外,亦可監測駕駛者行為,以了解駕駛者是否有怠速、超速、急煞、繞路等不良行為。

值得一提的是,ATrack衛星定位監控支援豐富I/O埠,可搭配不同感測器,以監測機械運作狀態;並可搭配緊急求救鈕,於故事發生時即時求救,以加快救援行動。

應用

效益

  • 提升管理效率 - 即時定位與調配,減少機械閒置時間,並避免機械遭竊
  • 減少成本 -   監測機械運作狀態,提早發現潛在問題,以實現預知保養、減少維修成本
  • 提升安全  -   電子圍籬可避免機械誤闖以避免意外;緊急求救鈕可於災害發生時即時通報,加快救援

相關產業

想了解更多?

聯絡我們

我們出於各種目的在此網站上使用 Cookie,包括改進網站效能、為您提供個人化體驗,以及提供基於興趣的廣告。如果選擇”接受”,即表示您同意本公司使用Cookies和其他跟蹤技術。