冷鏈

冷鏈

挑戰

冷鏈應用於新鮮農產品、食品、化學品、藥品、疫苗等保存和運送,分佈於陸地、鐵路和海上,運送過程中保持一定的低溫十分重要,一旦溫度異常變化,即會影響運輸物品的品質甚至腐敗、損壞,造成巨大損失。

此外,貨櫃門的管理也非常重要,未關好會影響溫度;或在運送中遭任意開啟偷竊,將造成難以計算的損失;有鑑於此,冷鏈貨櫃的溫度控制顯得非常重要。

解決方案

ATrack 提供一系列衛星定位監控器,可透過3G和4G等通訊技術,隨時掌握車輛位置,讓派車更有效率。並可搭配溫度感測器,讓冷鏈業者可透過平台隨時監測貨櫃溫度,並於溫度異常時,即時通知管理者,以及早發現問題。

除此之外,ATrack衛星定位監控器可搭配門開關感測器,冷鏈業者可遠端隨時掌握貨櫃門狀態,監測貨櫃門是否長時間異常開啟,或在不該開啟的時間打開,以確保貨櫃門確實關閉及預防偷竊。

應用

效益

  • 溫度全時控管 - 遠端隨時監測溫度,並搭配異常告警,以確保全程溫度正常
  • 提升管理效率 - 透過異常告警設定,於貨櫃門異常開啟或溫度異常變化時,主動發出通知以快速處理異常事件
  • 改善駕駛行為 - 可監測駕駛在行駛過程中,是否有怠速、急加速、急煞、繞路等不良行而進行改善

相關產業

想了解更多?

聯絡我們

我們出於各種目的在此網站上使用 Cookie,包括改進網站效能、為您提供個人化體驗,以及提供基於興趣的廣告。如果選擇”接受”,即表示您同意本公司使用Cookies和其他跟蹤技術。