汽車租賃與共享

汽車租賃與共享

挑戰

汽車租賃與汽車共享的運營業者,通常擁有數百台分布於各地的汽車,且需同時管理這些租賃車或共享車,然共享汽車或租賃車的使用者形形色色,每位駕駛的行為也因人而異,如何有效管理落於各地被借出的汽車及掌握其狀態,對運營者是一大挑戰。                                                                                        

解決方案

ATrack 提供一系列車載專用衛星定位監控器,透過4G通訊技術,傳輸即時定位、車輛運作狀態、駕駛者行為等資訊到雲端,有效協助運營者透過平台,即可遠端監測汽車是否行駛異常,如超速、故障等狀態,以同時掌握數百台車輛位置及狀態。

同時,駕駛者若在行駛途中遇到緊急事故,也能透過與衛星定位監控器搭配的緊急求救鈕或雙向語音功能,與行控中心進行即時聯繫,以加快救援行動。

應用

效益

  • 提升管理效率:隨時掌握汽車位置與快速進行車輛地點調配
  • 減少成本:有效掌控租賃車或共享車停放地點、行駛里程與油量狀況
  • 提升安全:緊急求救鈕可於災害發生時即時通報,加快救援

相關產業

想了解更多?

聯絡我們

我們出於各種目的在此網站上使用 Cookie,包括改進網站效能、為您提供個人化體驗,以及提供基於興趣的廣告。如果選擇”接受”,即表示您同意本公司使用Cookies和其他跟蹤技術。