公司概況

公司簡介

 

    威潤科技主要商品衛星定位監控器所屬產業係正值蓬勃發展時期之車載資通訊(Telematics)產業,亦屬未來有極大成長空間之物聯網(Internet of Things, IoT)概念產業。在智慧汽車系統的多元發展下,車載資通訊產品已成為汽車產業後續發展重點。近來網路通訊世代的更新及各國新制定的相關法規等因素,更將驅動車載資通訊市場向上發展。

 

    根據全球通訊協會和市場研究公司SBD發佈的車聯網預測報告顯示,車載資通訊產品裝機率在2020年將超過50%,在2025年裝機率將超過90%。市調公司Allied Market Research也預估,到2020年全球商用車載資通訊市場(Global Commercial Telematics Market)總額將達491億美金,年複合成長率為18.4%。其中,以車隊及資產管理應用市場最為龐大,產業前景樂觀。促成產業蓬勃發展的主因包括市場通訊世代交替、各國車輛安全法規的日趨嚴謹、以及智慧交通多元應用等。另外,Research and Markets在2017年6月發佈的報告顯示全球車用衛星定位監控器市場(GPS Tracking Device Market)2017~2023年的年複合成長率達12.91%。上述高速成長的趨勢及環境將提供威潤科技未來極為寬廣的成長空間。再者,衛星定位監控器搭載著無線通訊,可提供對於任何固定或移動的資產進行監控及管理,這也就是明星產業物聯網的概念,而由於近年來無線通訊的蓬勃發展,讓車載資通訊及安全監控等等的物聯網應用變的更有發展潛力,而在物聯網架構中有關公共安全、遠端資產監控、智慧物流及車隊管理之應用即屬威潤科技產品。隨著物聯網之應用及商機逐漸興起,威潤科技亦將趁勢擴展及深耕相關業務,此將對於威潤科技未來業績之持續成長帶來相當程度之助益。

 
    威潤科技自有品牌「ATrack」衛星定位監控器以全球導航衛星系統(Global Navigation Satellite System, GNSS)做即時定位,並透過讀取車輛之各種感測器數據,做即時分析並藉由各種不同之無線行動通訊網路,如2G、3G、4G/LTE、LPWAN、WiFi、Bluetooth或是Satellite傳回到雲端系統,形成大數據(Big Data)後經由雲端系統運算分析出有用的資訊,提供商業或個人使用。目前威潤科技主力產品以車輛之監控為主,透過安裝於各型車輛的衛星定位監控器達到車聯網的應用與服務。

 

    威潤科技於2010年成立,成立短短5年即於2015年順利上櫃,為台灣唯一上櫃掛牌的衛星定位監控器製造商,市場經營成效顯著。威潤科技成立之初即將營運策略聚焦在高附加價值的銷售及研發兩項業務上,除了團隊擁有超過二十年以上的研發經驗,歷經上千種專案的淬鍊,具備高度彈性客製化的雄厚實力,並能提供客戶高效率的技術支援與售後服務外,亦推動自有品牌「ATrack」行銷全球,積極參與國際性展覽活動,藉以提高品牌知名度,吸引更多客戶與威潤科技合作,成功創造企業價值。此外,威潤科技也積極參與各項國際大展及國際間品牌與產品各類競賽,表現耀眼。曾獲獎項包括:2020台灣精品獎、2018年資訊月百大創新產品獎、2018年COMPUTEX Best Choice Award、2017年資訊月傑出人才獎、第24屆中小企業創新研究獎、第25屆國家磐石獎、第38屆創業楷模、2016年車聯網奧斯卡獎TU-Automotive Awards最佳後裝市場車載資通訊產品及服務決選名單入圍、2016年美國CTIA E-Tech Awards決選名單入圍、2015年美國IoT Evolution最佳資產追蹤獎及2014年德勤亞太高科技、超成長Fast500獎等,再再顯示威潤科技創新的精神及堅強的研發實力深獲國內外認同。

 

    相較於其他區域製造商而言,威潤科技除擁有精實的研發實力外,不管是技術支援或是專案的承接都較為彈性,此特點也成為威潤科技的競爭力之一。威潤科技獲得全世界客戶的信賴與認同,成立至今已行銷、銷售超過100個國家,累積超過1,700個專案經驗,並於全球裝載超過800,000台衛星定位監控器。威潤科技策略合作對象包括美國第四大電信商、日本前三大電信、日本知名車廠、全球第二大摩托車製造商、日本最大汽車零件製造商、澳洲最大能源礦業公司 BHPbilliton 、印尼第一大石油公司PT. Chevron ltd.、挪威電動車協會、福斯汽車(Volkswagen)墨西哥廠等知名企業,在國際市場上擁有相當高的能見度。

 

    綜上,在產業之應用及規模持續擴增,配合威潤科技專注於技術之研發與創新並持續推出各項穩定且領先之產品,再加上威潤科技自有品牌「ATrack」之知名度持續提升下,威潤科技未來營運之成長性應可樂觀期待。